Über uns

Wir, die Freie Wähler Falkensee e. V., sind eine politische, bürgerliche Bewegung:

Wir agieren unabhängig von den großen Parteien und verstehen uns als die bürgerliche Kraft, welche die Interessen der Bürger vor Ort vertreten.

Wir setzen uns besonders für kommunale Belange ein und legen Wert darauf, dass Entscheidungen auf der Ebene unserer Kommune bürgernah und sachorientiert getroffen werden.

Wir betonen unsere Unabhängigkeit von den traditionellen Parteien und streben eine sachorientierte Politik an. Wir sehen uns nicht als ideologisch gebunden, sondern orientieren uns an konkreten Problemlösungen.

Wir setzen uns für eine stärkere Mitbestimmung der Bürger und eine intensivere Bürgerbeteiligung ein.

Wir sind uns der Bedeutung der kommunalen Selbstverwaltung bewusst und möchten unserer Kommune mehr Eigenständigkeit und Entscheidungsbefugnisse geben.

Wir sind eine pragmatische, lösungsorientierte Kraft, die unabhängig von übergeordneten Parteiinteressen handelt.